Консалтинговый центр "Саногенез": Техника для управления телом и аутотренинга)

Техника для управления телом и аутотренинга)

У нас Вы можете приобрести игровой прибор БОС "КардиоБОС" за 15,5 т.р., стабилотренажер БОС "Биомера" за 15,5 т.р., профессиональный прибор БОС "Кинезис" по цене ниже рыночной (от 154 т.р.) и еще получить эксклюзивный подарок. Бесплатно проводится обучение авторской методике аутотренинга для повышения эффективности игрового БОС-тренинга.
Система может устанавливаться на компьютер заказчика, но рекомендуется поставка системы с компьютером и принтером по оговоренной с Заказчиком цене и конфигурации.
В цену включается гарантия на аппаратуру - 3 года, доставка оборудования почтой или транспортными компаниями. В случае необходимости возможен приезд специалистов для установки и обучения навыкам работы с системой на рабочем месте заказчика. В этом случае необходима оплата командировочных расходов и работы специалистов.

Почему лучше покупать у нас БОС? ;) 
1. Потому что именно КардиоБОС, Кинезис лучше 18 других аналогов. 
2. Потому что мы продаем их дешевле других, просто беря себе меньше процент. 
3. Потому что бесплатно обучаем по скайпу или очно своих покупателей методике усиления БОС-тренинга. 
4. Консультируем бесплатно по подбору максимально дешевого дополнительного оборудования (ПК и т.д.) к БОС.

Телефон - +7909-645-05-46, врач, к.м.н. Шевцов Сергей Александрович, ИП Шевцов С.А.

Сферы применения игровых БОС-технологий условно могут быть разделены на две большие части:
  • клиническую - при лечении различных хронических заболеваний (гипертоническая болезнь, эпилепсия, синдром нарушения внимания и гиперактивность у детей и подростков, ночной и дневной энурез, мигрень, бронхиальная астма и др.) и при предотвращении развития болезни (депрессия, патологическая тревога, панические атаки и др.).
  • неклиническую (стрессменеджмент) - применение БОС-технологий для:
    • повышения показателей в большом спорте, искусстве, а также в любой деятельности, требующей длительных усилий, а также большой ответственности;
    • коррекции так наз. пограничных состояний, вызванных неконтролируемым влиянием хронического стресса;
    • повышения эффективности обучения, развития творческих способностей и др.




Фундаментальная база метода БОС в России была создана П.К.Анохиным, К.М.Быковым и В.Н.Черниговским. Первые результаты по обучению произвольному регулированию просвета кровеносных сосудов получены в 1955 году М.И.Лисиной. В 1983 году приказом Министерства здравоохранения СССР метод биоуправления и его аппаратурное обеспечение разрешены и рекомендованы как способ лечения в детской неврологии.
Однако общепризнанными пионерами в изучении нового метода стали заокеанские врачи. В 1957 году Нил Миллер убедительно доказал возможность произвольной регуляции работы внутренних органов с помощью оригинального опыта. Он замыкал показатели работы сердца, желудка и почек на подсоединенные к "центру удовольствия" электроды. В работе использовались крысы, которые достаточно быстро научились менять свои физиологические показатели, чтобы добиваться "неземного" наслаждения.
Впервые (из американцев) возможность биоуправления у человека открыл Дж. Камия. В 1958 году он случайно заметил, что если при появлении определенного типа сигналов на ЭЭГ (альфа-активность) перед испытуемым зажигать зеленую лампочку, то альфа-активность возникает чаще. Ему понадобилось больше десяти лет, чтобы осознать важность своего открытия и опубликовать полученные результаты.
Биоуправление – это современная компьютерная лечебно-оздоровительная технология, базирующаяся на принципах адаптивной биологической обратной связи. Основной задачей биоуправления является обучение навыкам саморегуляции, обратная связь облегчает процесс обучения физиологическому контролю, а оборудование делает доступной информацию, в обычных условиях не воспринимаемую.
Биоуправление представляет собой комплекс процедур, при проведении которых человеку, посредством специальных технических устройств передается информация о состоянии той или иной физиологической функции его собственного организма. На основе полученной информации с помощью аппаратуры и используя специальные приемы человек развивает навыки саморегуляции, т.е. приобретает способность произвольно изменять физиологические функции организма. Это особый вид обучения, обеспечивающий произвольную регуляцию многих физиологических показателей - частоты сердечных сокращений электрического сопротивления и температуры кожи, степени напряжения мышц, электрического сопротивления кожи, показателей дыхания и др.
Биоуправление - не только технология, но и принципиально новый концептуальный подход к регуляции функций и состояний организма человека, широко используемый в диагностических, лечебно-реабилитационных и профилактических целях.